欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

缅甸蔗糖行业复苏机会到来 中方同意购买12万吨缅甸产蔗糖

发布时间:2019-06-18 10:32:30

  616日缅甸媒体报道,从缅甸蔗糖及甘蔗产品协会获悉,612日,中缅双方就进行蔗糖进出口贸易在昆明签署合作谅解备忘录(MOU)。

  此次签署MOU的是缅甸Ngewbalal公司和中国Shwelihtun(音译)公司,两家公司在中缅两国政府的推动和支持下达成合作,此次合作中方同意向缅方购买12万吨缅甸产蔗糖。合作有望为目前处于低迷的缅甸蔗糖行业开拓的新的发展前景。

  据了解,缅甸于去年批准蔗糖转口贸易,但是批准后不久,就有不少贸易商从妙瓦底口岸非法进口蔗糖,导致这项转口政策受挫。不少原计划转口中国市场的蔗糖未能预期转口。

  中缅双方促成此次合作后。为了使堆积在中缅边境木姐地区的蔗糖尽快实现转口,缅甸方面正在与中国云南省政府协商,争取将这批蔗糖作转口至中国。

  缅甸蔗糖及甘蔗产品协会资料显示,目前缅甸有21家蔗糖工厂,2018年蔗糖产量达50万吨。业内人士对中缅双方此次合作持乐观态度,认为此次合作将有望使目前近乎瘫痪的缅甸蔗糖行业重获新生。


上一篇:受厄尔尼诺影响菲律宾芒果大丰收 面临滞销问题
下一篇:马来西亚联合钢铁350万吨钢铁项目全面竣工投产

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计