欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

受厄尔尼诺影响菲律宾芒果大丰收 面临滞销问题

发布时间:2019-06-18 10:32:09

  近日,菲律宾迎来了超过400万磅(约362万斤)芒果大丰收。但此次丰收却也带来了芒果过剩的问题,导致当地芒果价格大幅下跌。

  据今日美国网报道,菲律宾农业部称,这次收获的芒果将以每磅(约0.45千克)1843美分(约合人民币1.25元至3元)的价格出售,以防止因储存时间太久导致的变质问题。菲律宾农业部的目标,是在今年6月结束前卖出此次收获芒果的一半。

  有分析称,菲律宾今年的芒果大丰收是因为受到了厄尔尼诺现象的影响。该现象使得当地的气候条件变得特别适合芒果种植,从而带来了大丰收。菲律宾农业部部长埃马纽埃尔·曼尼·皮诺(Emmanuel Manny Pinol)表示,这对菲律宾而言是个好现象,但目前最大的问题是供大于求,“农民无法立即与我们协调,所以预计他们会面临供应过剩的问题。”

  为处理滞销芒果,菲律宾伊洛科斯苏尔省的一位农民把一袋袋装好的芒果直接放在自己的农场外面,并在社交平台上写道:“任何人都可以随意拿走这些芒果,不管是邻居还是路人。”此外,菲律宾还将发起一项名为“都市芒果节”的活动。菲律宾希望通过举办“芒果节”,让人们对芒果产生更大的兴趣。同时,一家日本水果进口商也打算从菲律宾进口约100吨芒果。


上一篇:越南企业与FTA:纺织品服装全年出口总额400亿美元的目标完全可以实现
下一篇:缅甸蔗糖行业复苏机会到来 中方同意购买12万吨缅甸产蔗糖

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计