欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

“云课堂”走进泰国,淘宝天下携手淘宝大学赋能商家

来源:中国财经观察网发布时间:2018-12-05 11:13:33

1128日,淘宝大学主办的以“新科技·新机遇”为主题的《阿里巴巴环球课堂》在泰国曼谷开班,现场吸引了泰国政府、电商和中小企业等800多名学员参与。阿里云和达摩院的总监给泰国学员们带来了阿里新科技的最新资讯。同时,阿里巴巴总监、淘宝天下总经理徐国法还为学员们现场介绍了企业级学习工具——云课堂(AliClass),展示了科技如何帮助企业赋能。

企业学习上云,“云课堂”让生意更简单

改变商业面貌,赋能中小企业,“让天下没有难做的生意”,陪伴近千万商家共同成长的淘宝大学一直在寻找让学习变得简单的答案。这个答案随着“云课堂”的上线变得逐渐清晰。

“云课堂”是淘宝大学推出的企业在线学习平台,将淘宝大学12年历史中沉淀而成的课程产品、具有实战经验的讲师智识、组织学习的逻辑思维方式都将搬迁上云,以云端的学习升级传统线下的企业培训,于20186月正式上线。

对很多商家来说,学习场景多是碎片式的罗列,而淘宝大学“云课堂”提供的学习内容更为系统,互相关联。一个新手商家,可以从学习如何开店开始,到如何更好地做内容,再到如何拓展供应链,“云课堂”为他们提供了自动化的在线解决方案。

区别于个体学习,企业学习更注重组织能效的整体提升。“云课堂”能帮助企业根据自身需求定制适合全员的系统化学习方案,通过技术手段,从内容、平台、场景、工具等多个方面,降低学习成本,提升学习效果。2018年,“云课堂”已完成10万家企业覆盖。

三方融合,构建“大”淘大培训体系

“电商类从业商家对培训的需求越来越多样化,只有集中力量、整合资源,才能更好服务商家。”基于日益凸显的学习市场需求,20183月,淘宝大学、淘宝天下、天下网商三方决定将培训业务融合,为商家赋能规划更大图景,共谋“大”淘大未来。

淘宝大学与淘宝天下、天下网商三方共同协作由来已久。淘宝大学覆盖133个国家的近千万用户,有认证讲师200余名,研发的课程内容丰富且贴近实战,是一个多元化、全方位的学习平台。而淘宝天下和天下网商在与商家共同成长的实践中,已为部分有学习需求的商家建立了特色培训体系。三方既有自己的侧重和核心竞争力,又都以客户第一为价值观基础,并将提升服务能力、更高质量地赋能商家作为共同诉求。通过培训业务的融合,三方分工协作,为商家提供全方位的学习平台,真正做到“让学习变得更简单”、“让天下没有难做的生意”。

“云课堂”企业在线学习系统的付诸实施,是淘宝大学融合淘宝天下、天下网商培训业务,打通课程研发体系,整合分散的师资力量,结合多方技术研发能力,合力打造的成果。“云课堂”从单纯线下赋能培训,扩展到线上线下相结合,提高整体赋能效率,降低运营成本,扩大培训的广度与深度,更好赋能商家。

“学习力是企业的核心生产力”,从深入农村到走向国际,“云课堂”的触达面越来越广。扶贫攻坚战,淘宝大学深入县域,在全国已经落地了17 个培训基地,开展了百余场培训;在国际市场上,淘宝大学向包括泰国在内的全球7个国家输出先进的中国商业经验。淘宝大学通过学习上云,打破地理空间的限制,依靠系统展开广泛覆盖的学习培训,授人以渔。

此次“云课堂”走进泰国,是继115日马云与泰国副总理中期会面后,淘宝大学首次在泰国开课。“科技赋能下的教育,改变的不应该仅仅是课程本身,最重要的是,通过科技的手段,去改变人。我们希望淘宝大学能够为政府、企业和广大创业者提供更多的帮助。通过人才的培养,让泰国乃至世界,没有难做的生意。”徐国法说。


上一篇:助力山西产品走出国门 马来西亚电商保税仓落户综保区
下一篇:最后一页

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计