欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

中新合作服务贸易创新论坛举行

发布时间:2018-11-09 11:07:49

11月7日,首届中国国际进口博览会期间,由江苏省政府主办的中新合作服务贸易创新论坛在国家会展中心(上海)举行。论坛聚焦当前数字经济时代国内外服务贸易发展大势,以开放、合作、创新为主线,探讨经济全球化新变局以及全面开放新格局下的服务贸易创新与合作。中国商务部副部长王炳南、新加坡贸工部高级政务部长许宝琨、江苏省副省长郭元强出席活动并致辞。

论坛上,多个国家的专家、学者、政府官员和企业家,以新的视野、新的思路全方位探讨服务贸易的创新与合作,践行互利共赢理念。十三届全国人大常委会委员、中国社会科学院教授江小涓,中国与全球化智库主席、国家外经贸部原副部长龙永图等作主旨演讲。中国服务贸易创新发展引导基金分别与江苏省政府投资基金管理委员会、苏州工业园区管委会和重点企业签署了战略合作协议。

新加坡在服务贸易领域有着很强的国际竞争力,在首届进博会上服务贸易馆参展面积超过1000平方米,位居各国之首。根据中方统计,2017年中新服务贸易额239亿美元,其中,中国对新加坡出口120.9亿美元,自新加坡进口118.1亿美元,新加坡为中国第九大服务贸易伙伴。


上一篇:泰国副总理颂奇与旷视科技共探泰国数字经济建设中的AI动力
下一篇:文莱淡布隆跨海大桥项目安全生产累计突破500万工时

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计