欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

新加坡交易所与两中国机构签署合作备忘录

来源:联合早报发布时间:2018-11-07 11:11:18

《联合早报》116日报道,新加坡交易所(SGX)分别与新加坡浙商总会、中国期货业协会签署合作备忘录,进一步加强与中国的合作关系。新交所文告指出,签署两项合作备忘录,是新交所多元化资产和国际增长策略的一部分。新交所首席执行官罗文才表示,对中国国际化进程的深化及其在全球资本市场中的作用所带来的机遇感到振奋,新交所将进一步满足机构投资者对风险管理工具以及更广泛进入中国市场的需求。

目前,新交所约20%的上市公司和15%的债券发行人来自中国和香港,总市值为2060亿新元,未清偿债券总额为2940亿新元。新交所也是全球领先的离岸人民币清算所之一,接受人民币作为保证金抵押、清算和结算。新交所的股指、外汇和大宗商品衍生品是投资中国的重要风险管理工具。


上一篇:凯德上月在中国卖出4亿元住房单位
下一篇:菲律宾新版负面清单将吸引外国直接投资大幅增长

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计