欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

中国-东盟汇商聚智高峰论坛开幕

来源:广西日报发布时间:2018-09-14 13:52:53

9月13日,由自治区政府、中国科协共同举办的2018中国-东盟汇商聚智高峰论坛在南宁国际会展中心开幕。本次论坛以“引才引智引资,创新创业创富”为主题,主要活动包括主旨演讲、高端对话、项目路演、对接洽谈等。自治区党委副书记孙大伟出席论坛开幕式并致辞。

多年来,借助中国-东盟博览会平台,中国与东盟国家在商业合作、技术协作和人员交往等方面开展了积极的交流合作。孙大伟在致辞中表示,广西不仅是一片风光无限、物产丰饶的沃土,更是一片机遇无限、干事创业的热土。我们热诚欢迎各位企业家到这里来寻求商机、开拓市场、投资兴业,在助推广西产业转型升级中收获财富;热诚欢迎各位专家人才到这里来开展学术交流、科技合作、成果转化,在支持广西改革建设发展中成就事业。

中国科协副主席孟庆海表示,广西作为南向通道的重要节点、面向东盟合作的前沿窗口,与东盟各国间科技人文交流合作潜力巨大。中国科协将充分发挥自身优势,通过拓渠道,搭平台,助推中国与东盟有关国家和地区的科技交流,加强国际间的人才合作,为区域发展增添新动能。

自治区政协副主席刘正东主持开幕式,人力资源和社会保障部有关负责人出席开幕式。中国科学院院士、自治区主席院士顾问桂建芳,太平洋建设集团董事局副主席严昕作主旨演讲。

出席论坛的有关领导,海内外知名专家学者、企业负责人及广西有关部门负责人一同参观了海内外高端人才创新创业成果展。


上一篇:中国电力企业借中国—东盟博览会开拓东盟市场
下一篇:央行副行长:扩大中国—东盟金融双向开放

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计