欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

东盟98.7%贸易商品实现零关税

来源:驻泰国经商参处 发布时间:2018-09-12 10:31:48

商业部副部长初迪玛表示,在新加坡举行的第32届东盟自贸区部长级会议上,东盟国家经济事务主管高官、部长就东盟自贸协定实施情况进行总结:2017年东盟国家之间的贸易总额累计达2.5万亿美元,同比增长14%,占东盟国家国际贸易总额的23%,至今东盟国家之间98.7%的贸易商品和产品已经实现了零关税。

此次会议要求东盟各成员国对东盟产品贸易协定进行分析和研究,为下一步继续扩大相互间贸易往来提供便利。对于东盟一些成员国家与东盟之外的国家达成自贸协定,获得比东盟国家之间更多贸易权益的问题,要求各成员国汇总分析,并在20193月东盟经济部长会议上进行报告。

 会议还讨论了消除东盟贸易非关税壁垒问题,各国经济部长都表示要努力消除非关税壁垒,为互相之间的贸易提供方便。越南表示取消对进口鸡蛋和食盐的限制,同时其国内还在研究取消进口食糖数量的限制。最后部长会议敦促各国要抓紧认真地消除各自的非关税壁垒。


上一篇:2018-19财年缅甸引进外资总额预期为58亿美元
下一篇:越南居民储蓄率全世界排名第二

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2