欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟关系 > 正文

商务部:推进中国与柬埔寨互联互通建设

发布时间:2017-03-08 17:08:05
高燕表示,中国重视发展与柬的互利经贸合作。在两国领导人的推动和双方企业的努力下,双边经贸合作发展迅速。近期,中国政府发布了“推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动”。中国商务部愿与柬商业部进一步加强双边经贸合委会对双边经贸合作的统筹协调作用,并在该机制框架下加强中柬在经贸领域共建21世纪海上丝绸之路的合作,深挖贸易合作潜力,提高贸易便利化水平,支持中国企业扩大自柬进口农产品;扩大双向投资,引导中国优势产业和装备制造业赴柬投资设厂,建设好经贸合作园区;推进互联互通建设;推进中国&mdas
  据商务部网站29日消息,2015年5月25-27日,中国商务部副部长高燕率中国政府经贸代表团访问柬埔寨。其间,柬埔寨首相洪森会见了高燕一行。5月25日,高燕副部长与柬国务兼商业大臣孙占托共同主持召开中柬经贸合委会第四次会议,并与柬财经部国务秘书翁赛维索举行工作会谈。双方就中柬双边经贸合作有关议题深入交换了意见,达成多项共识。
  高燕表示,中国重视发展与柬的互利经贸合作。在两国领导人的推动和双方企业的努力下,双边经贸合作发展迅速。近期,中国政府发布了“推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动”。中国商务部愿与柬商业部进一步加强双边经贸合委会对双边经贸合作的统筹协调作用,并在该机制框架下加强中柬在经贸领域共建21世纪海上丝绸之路的合作,深挖贸易合作潜力,提高贸易便利化水平,支持中国企业扩大自柬进口农产品[2.06%资金研报];扩大双向投资,引导中国优势产业和装备制造业赴柬投资设厂,建设好经贸合作园区;推进互联互通建设;推进中国—东盟自贸区升级谈判,深化大湄公河和泛北部湾等次区域合作;进一步推动中国有关地方省市加强与柬的经贸往来。
  洪森表示,柬高度重视发展对华关系,柬中建立全面战略合作伙伴关系以来,双方在包括经贸在内的各领域合作均取得积极进展。近年来中柬双边贸易快速发展,中国是柬最大的外资来源国。柬愿与中方加强合作,共同推动柬中全面战略合作伙伴关系向更高层次发展。
  孙占托表示,柬愿积极参与共建21世纪海上丝绸之路,力争2017年实现双边贸易50亿美元的目标,欢迎中国继续扩大对柬投资。柬希与中方加强输华农产品检疫合作,进一步扩大柬大米等农产品对华出口。
  翁赛维索表示,中方投资为柬经济发展发挥了巨大作用,柬方将继续支持并参与21世纪海上丝绸之路建设,并与中方加强在该倡议下的经贸合作。推动基础设施建设和发展互联互通是柬国家发展规划的主要内容。柬十分希望与中方加强基础设施领域合作。
  26日,高燕副部长与孙占托赴西哈努克港,考察我企业投资建设的西哈努克港经济特区,与特区负责人及部分企业座谈,并会见了西哈努克省省长。


上一篇:越南青年描述中国第一印象:巨大市场与友好邻居
下一篇:王立平:中印尼关系处最好时期中国对投资印尼充满信心

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2