欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟关系 > 正文

中国将永远坚定地同柬埔寨人民站在一起

发布时间:2021-12-14 07:14:56


国际在线报道(记者 翟磊):外交部发言人汪文斌12月9日在例行记者会上表示,中方坚定支持柬埔寨维护国家主权和民族尊严,将永远坚定地同柬埔寨人民站在一起。

据报道,美国商务部8日以侵犯人权、腐败、允许中国扩大在柬埔寨军事存在为由,宣布对向柬出口和再出口美敏感物项施加新限制措施,并对柬实施武器禁运。

汪文斌在回应相关提问时说,一段时间以来,美方持续炒作抹黑中柬之间的正常交往合作,对柬威胁、施压、制裁,是典型的霸权主义和霸凌行径,同国际关系基本准则背道而驰,中方对此坚决反对。汪文斌表示:“中柬是全面战略合作伙伴、铁杆朋友和命运共同体,两国传统友谊历经各种考验,牢不可破。美国企图离间中柬关系的图谋终将失败。中方坚定支持柬埔寨维护国家主权和民族尊严,将永远坚定地同柬埔寨人民站在一起。”

 



上一篇:王毅同柬埔寨副首相兼外交大臣会谈
下一篇:中方愿继续为柬国家建设提供力所能及的帮助

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2