欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟关系 > 正文

新加坡重视新中关系 不断努力更新与深化两国友谊

发布时间:2021-03-03 10:57:53

    据新加坡《联合早报》报道,3月1日,新加坡外交部兼交通部高级政务部长徐芳达,在新加坡国会拨款委员会辩论外交部开支预算时,聚焦新中关系。他说,深厚的历史渊源和良好的民间往来为新加坡与中国搭建桥梁提供优厚条件。两国之间虽存有异同,却能求大同、存小异,为彼此提供更多相互学习以及为共同利益切磋合作的空间。

  徐芳达说,新加坡的价值不应限于会讲汉语或了解中华文化,这两方面虽有助与中国建立伙伴关系,但不是新加坡能为中国增值的领域。因为中国已有十几亿人会说汉语,了解中华文化。“新加坡的价值在于我们是否有能力不断改进、创新,把经济社会管理好,继续成为一个能脱颖而出的发达国家。”

  徐芳达指出,新中虽存有异同,但重要的是“我们能求大同、存小异,携手合作,迈向共同利益”。

  徐芳达也提醒,不能把友好双边关系看作理所当然,须在先辈打下的稳固基础上,不断努力更新与深化两国友谊。他说:“每一代人都须努力促进双边关系,加强互信,不断寻找互惠共赢的合作机会。”

  徐芳达说,新加坡政府和中国八个省市的经贸理事会将继续支持本地企业参与中国的经济转型。新加坡将推广中国企业以新加坡为区域枢纽走向国际化,以及在新领域,如互联互通、可持续发展和现代服务各方面深化合作。



上一篇:守望相助 深化友谊(患难见真情 共同抗疫情)
下一篇:专访老挝驻华大使:老挝高度重视并坚定支持“一带一路”倡议

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2