欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

新加坡胜科工业在南京设立长江江豚科教中心揭幕

来源:中国驻新加坡大使馆经参处发布时间:2020-10-28 10:28:17

《联合早报》10月26日报道:新加坡企业在华参与长江生态保护,设立濒危水生哺乳动物长江江豚科教中心,普及保护“水中大熊猫”的科学知识,为留住江豚的微笑出力。

由胜科工业全资子公司胜科中国和胜科国际水务中心设立的长江江豚科教中心,昨天在位于南京江心洲的新加坡南京生态科技岛揭幕。新加坡驻上海总领事蔡簦合出席活动。

长江江豚栖息于中国长江中下游,长相讨喜、犹如时刻在微笑,有“微笑天使”之称,它是中国特有的淡水水生哺乳动物。作为长江流域水生生态系统健康的指示物种,长江江豚数量被视为衡量长江健康状况的晴雨表。

受长江流域多年来高密度的航运作业、滥捕乱捞、水质污染、非法采沙、水利设施建设等影响,长江江豚的生活环境不断恶化,数量急剧下降。现存的长江江豚数量比中国国宝大熊猫还少。中国农业农村部2018年展开的科学考察结果显示,长江江豚仅剩1012头。

胜科中国公共事务高级副总裁曾广仁指出,胜科国际水务中心所在的南京江心洲附近长江流域,稳定栖息着一群江豚,这让胜科决定与中国国内的江豚保护协会和机构携手,为江豚保护出力。

胜科中国从去年开始筹备设立长江江豚科教中心,并与中国水生生物专家合作,对出没在南京段的长江江豚展开观测,记录和研究它们的生活环境。

新落成的胜科长江江豚科教中心采用多媒体互动技术,设有从长江源头漂流到入海口的沉浸式体验区、环保公益剧场、研学教室,以及长江江豚及其他濒危野生动物科普知识、长江南京段江豚生存现状介绍等。



上一篇:越南纺织服装业因依赖进口布料难以从越欧自贸协定受益
下一篇:天津港再添“一带一路”新航线 到达新加坡港、科伦坡港等港口

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计