欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

印尼雅万高铁全线首榀跨高速公路箱梁成功架设

发布时间:2020-10-28 10:23:17

中新网雅加达1027日电(记者林永传)27日凌晨,印尼雅万高铁全线首榀跨高速公路箱梁成功架设,为雅万高铁全线跨路箱梁架设树立的标杆和样板。

1027日凌晨,印尼雅万高铁全线首榀跨高速公路箱梁成功架设,为雅万高铁全线跨路箱梁架设树立的标杆和样板。李金朋 供图

该榀箱梁长24米、重560吨,由中国中铁印尼雅万高铁4号制梁场负责施工。据梁场负责人介绍,跨高速公路箱梁架设牵涉地方单位多、评审手续繁多、安全要求和社会关注度高,注重架梁架设完成的后续施工如何保证高速公路行车安全评估。

该箱梁架设前,其具体施工方案、疫情防控方案、高速公路交通管理方案等通过了印尼公共工程部、高速公路管理局、印中高速铁路公司、监理咨询联合体以及该国西爪哇省、万隆市和万隆县交通、警察等多部门综合评估。

箱梁架设全过程进行了在线直播,印尼公共工程部等部门官员和专家现场观摩或观看直播后,称赞4号制梁场连续顺利完成了跨市政道路和跨高速公路箱梁架设,是中国高铁箱梁架设施工技术与印尼公共工程部标准施工程序的首次全方位对接和顺利实施,树立了雅万高铁全线箱梁架设的标杆和样板。

全长142.3公里的雅万高铁共设3个梁场,其中1号梁场和2号梁由中国电建承建,分别承担1017榀箱梁和536孔简支箱梁预制、提运、架设任务;4号梁场由中国中铁承建,是中国高铁走出去的首座海外智慧梁场,承担978榀箱梁施工和相关科研任务。自9月初开始,3个梁场的箱梁架设施工全面展开,为后续桥面系、无砟轨道施工奠定了坚实基础。

雅万高铁是中国高铁全系统、全要素、全生产链走出国门第一单,也是印尼国家战略项目和一带一路倡议标志性工程。建成通车后,从雅加达至万隆时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟左右。


上一篇:中柬自贸协定进一步推进柬地产发展
下一篇:菲律宾肉鸡价格再次上涨

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计