欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟关系 > 正文

中缅关系“在变局中开新局”

发布时间:2020-06-05 13:18:59

在中缅建交70周年来临之际,中国驻缅甸大使陈海在6月3日接受《中国—东盟博览》杂志视频专访,谈论了中缅关系发展、两国务实合作以及联手抗击疫情等成果。

中国驻缅甸大使陈海接受东博社视频专访

陈海表示,中国国家主席习近平近期在全国"两会"中同全国政协经济界委员交流时强调要努力"在危机中育新机,于变局中开新局",而中缅关系发展和中缅命运共同体的建立,同样也是如此。70年来,中缅"胞波"情深。疫情期间,中缅之间的友好民意基础进一步夯实,"一带一路"和"中缅经济走廊"框架下的务实合作也在开拓新局面。

陈海还向中国—东盟博览会的丰硕成果表示祝贺,并对广西壮族自治区人民政府、中国—东盟博览会秘书处等机构、企业和个人在疫情期间给予缅甸等东盟国家的无私援助表示感谢。



上一篇:肖千大使就新冠肺炎疫情防控和中印尼关系等举行视频记者会
下一篇:“在抗疫最困难的时刻, 中国向我们伸出了援手”

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计