欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟关系 > 正文

马来西亚:提议制定东盟经济复苏计划

发布时间:2020-04-17 11:09:09

马来西亚最高元首和总理4月15日通过视频商讨时局.jpeg

马来西亚最高元首和总理4月15日通过商讨时局

马来西亚4月16日发布新增110例新冠肺炎确诊病例,累计5182例;新增死亡病例1例,累计死亡84例。

4月16日共有119人治愈出院,累计治愈病例2766例。

近日,马来西亚总理穆希丁向东盟建议起草“2019冠状病毒病疫情后经济复苏计划”。

马来西亚总理表示,该计划不仅仅关注区域性金融领域,还将关注区域内居民的社会安全网、粮食安全和教育。

穆希丁指出,东盟疫情后经济复苏计划必须保障本区域6亿人口的供应链,其中包括确保药物、食品和必需品的供应顺畅流通,以及服务于海陆空贸易路线的关键基础设施。

他强调,东盟成员国应避免任何不必要的阻隔,因为这会限制医疗用品、食品和物品的顺畅供应。

另外,穆希丁代表马来西亚支持成立东盟新冠肺炎疫情特别基金,继续增加区域性的医疗用品供应储备,以应对疫情扩大。

穆希丁表示,新冠肺炎毒病是一场针对无形敌人的战争,其后果将导致新的全球格局,世界将不再是同一个面貌,因此东盟国家必须适应此新全球常态。

他说,疫情造成全球超过四分之一的人口被迫留在家里,机场、港口、学校和商店关闭成为新常态。他促请东盟成员国做好面对本区域新格局的准备。他说,东盟不能够回到旧有的舒适区,反之应该把本区域打造为新的增长中心。


上一篇:泰国努力降低疫情对经济冲击
下一篇:疫情下跨境电商助力东南亚经济

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计