欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟关系 > 正文

缅甸称缅中全面战略合作伙伴关系会越来越好

来源:新华社发布时间:2019-11-11 11:05:39

    新华社仰光2月21日电 即将访问中国的缅甸联邦议会人民院议长吴瑞曼21日在仰光接受中国媒体联合采访时说,缅中两国全面战略合作伙伴关系目前处于好的状态,而且今后会越来越好。

  吴瑞曼说,中国是缅甸的友好邻邦、真诚朋友。他这次访华的目的就是为了增进两国的友好合作关系。

  在谈到缅甸改革问题时,吴瑞曼说,缅甸正实行多党制和市场经济制度,也在进行改革。他强调说,改革的目标就是要建设一个和平、发展、繁荣的国家。  

  吴瑞曼在回答议会补选问题时说,缅甸将在4月1日举行联邦议会和省邦议会空缺议席补选。缅甸很多政党将参加补选,其中缅甸联邦巩固与发展党和全国民主联盟将参加全部48个空缺席位的竞选。他说,我们已经要求有关部门保证补选必须自由公正,必须是一次可信并有尊严的补选,有关部门也正在为举行自由公正的补选而努力。

  这是吴瑞曼首次接受新华社、光明日报、中央电视台常驻记者的联合采访。

  应全国人大常委会委员长吴邦国的邀请,吴瑞曼将于22日至26日率缅甸联邦议会人民院代表团对中国进行正式友好访问。



上一篇:菲律宾驻华大使:中国是朋友,不是威胁
下一篇:深化中泰关系,促进中国-东盟命运共同体构建

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计