欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟关系 > 正文

菲律宾总统杜特尔特会见胡春华

来源:新华社发布时间:2019-10-25 13:20:57

  菲律宾总统杜特尔特24日在菲律宾首都马尼拉会见了国务院副总理胡春华。

  胡春华表示,在习近平主席和杜特尔特总统共同引领推动下,近年来中菲关系成功实现转圜、巩固和提升。中方愿与菲方共同努力,落实好两国元首达成的重要共识,推进高水平共建“一带一路”合作,加强发展战略对接;拓展贸易投资合作,促进经贸往来可持续发展;加快重点合作项目进度,努力取得更多实质性进展;加强区域和多边层面的合作,就相关问题保持密切沟通协调。中方鼓励有条件的企业扩大对菲投资,希望菲方进一步改善营商环境,为两国企业合作提供支持和便利。

  杜特尔特表示,菲政府高度重视对华关系,积极参与共建“一带一路”,将同中方一道,加强双方在各领域的合作,共同推进两国全面战略合作关系发展。

  在菲期间,胡春华还与菲律宾财政部长多明格斯率领的内阁经济团队举行会谈。


上一篇:中方称愿推动中印尼关系发展和各领域务实合作更上一层楼
下一篇:菲律宾驻华大使:中国是朋友,不是威胁

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计