欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟关系 > 正文

中国驻老挝大使:不断开拓中老互学互鉴的渠道和方式

来源:中央广播电视总台发布时间:2019-07-25 11:39:38

    中国驻老挝大使姜再冬23日在万象表示,中方愿同老方一道不断开拓互学互鉴的渠道和方式,共同把《关于构建中老命运共同体行动计划》落到实处,切实造福两国人民。

  姜再冬是在出席中国专家阮宗泽有关亚太地区形势的公开演讲后接受中老记者采访时作上表示的。他表示,构建人类命运共同体是习近平外交思想中的核心理念。今年4月30日,习近平总书记、国家主席同本扬总书记、国家主席共同签署《关于构建中老命运共同体行动计划》,不仅开启了中老关系新时代,也为推动人类命运共同体建设发挥了重要示范作用。

  姜再冬说,应老挝外交部外交学院邀请,中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽率专家学者代表团于7月22日至25日访老,旨在增进两国外交智库互学互鉴,以实际行动落实双方最高领导人亲自签署的“行动计划”。老方对日程做了精心设计,除公开演讲活动外,中国专家学者代表团还将同老挝外交部长沙伦赛进行深入交流,并走访老挝国家银行、国家经济研究院、计划与投资部发展政策研究中心等职能部门和重要智库,既介绍中方做法,也借鉴老方经验,真正实现双向互动。

  姜再冬还透露,中老铁路土建施工已累计完成73.9%,可望于2021年底竣工通车,成为东南亚第一条高速铁路。

  当天,执政的老挝人民革命党中央对外联络部部长顺通,以及老挝外交部、中联部、外交学院等单位的外事干部和研究人员共约150人出席了阮宗泽在万象所作的公开演讲。



上一篇:中国驻东盟大使黄溪连:中国—东盟关系进入全方位发展新阶段
下一篇:东盟秘书长高度评价中国—东盟关系

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计