欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟关系 > 正文

中新谈妥自贸协定升级 双边经济关系向前迈出重要一步

来源:环球时报发布时间:2018-11-06 10:31:09

  新加坡《联合早报》5日报道,新加坡贸工部部长陈振声与中国商务部副部长兼国际贸易谈判代表傅自应,当天在上海举行的首届中国国际进口博览会场边举行会议后,宣布两国完成自由贸易协定的升级谈判。新加坡贸工部发布文告说,自贸协定升级谈判的完成,标志着新中双边经济关系向前迈出重要的一步。这次升级表明两国对更广泛的经济合作以及贸易自由化的共同承诺。

  新加坡亚洲新闻台称,新中自贸协定在2009年生效,新加坡是第一个同中国签署自贸协定的亚洲国家。目前的协定涵盖新加坡对中国出口的95%。升级后的协定涵盖更多新合作领域,包括法律和金融服务、电子商务和环境等,预计为新加坡在华企业提供更大贸易便利和投资保护。中国是新加坡最大的贸易伙伴,新加坡则从2013年起,连续5年成为中国的最大外资来源地。


上一篇:越南政府总理阮春福会见中国各大集团领导
下一篇:中国商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应会见新加坡贸工部长陈振声

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计