欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟关系 > 正文

菲律宾驻华大使:菲珍视与中国的友好关系与密切合作

发布时间:2018-06-14 10:38:36

国际在线消息(记者 刘凯)菲律宾驻华大使桑塔罗马纳12日在北京表示,菲中两国关系近年来取得的发展是菲律宾本届政府实行独立自主外交政策的一大收获,菲律宾珍视与中国的友好关系与密切合作。

  6月12日是菲律宾独立120周年纪念日。桑塔罗马纳大使是在菲律宾驻华使馆举行的庆祝招待会上作上述表示的。中国外交部副部长孔铉佑出席招待会。

  桑塔罗马纳大使强调,菲律宾视中国为重要的政治和经贸伙伴。他说,中国在打击恐怖主义和跨国犯罪方面给予了菲律宾大力支持,同时中国是菲律宾第一大贸易伙伴和第二大游客来源地。他还特别提到,中国对菲律宾的基础设施建设以及菲律宾政府收复南部城市马拉维和该市的战后重建工作也提供了重要的帮助。

  桑塔罗马纳大使说,今年菲律宾将接任中国-东盟关系协调国,希望能够借此进一步提升双方合作水平。

  谈到菲律宾政府的内政外交,桑塔罗马纳大使表示,菲政府正通过推动包容性发展以及加大力度打击恐怖主义、贪腐、犯罪和毒品等措施,向世界展示一个充满活力的发展中经济体的形象。他还指出,菲律宾将继续与包括中国在内的周边国家加强友好合作,以巩固东盟在区域合作中的中心地位,维护本地区的和平与稳定。


上一篇:柬埔寨首相说柬从“一带一路”合作中获益颇丰
下一篇:老挝总理:中国的“一带一路”倡议对世界极具意义

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2