欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟关系 > 正文

外交部:中方愿同新加坡加强“一带一路”合作

来源:中国新闻社发布时间:2017-08-18 13:52:29

  中新社北京8月16日电 (王珏)中国外交部发言人华春莹16日在例行记者会上称,中方愿同新方加强“一带一路”合作,推动中新与时俱进的全方位合作伙伴关系取得更大发展,造福两国人民。

  有记者提问,据报道,新加坡国家发展部长兼财政部第二部长黄循财15日在新出席地区商务论坛时表示,中国“一带一路”倡议将改变亚洲下阶段发展,成为地区合作最大的潜在平台,强化地区互联互通和加速亚洲基础设施建设。毫无疑问中方已在一体化进程中发挥了关键作用。中方对此有何评论?

  华春莹表示,中方注意到新加坡方面的有关表态。中方愿同新方加强“一带一路”合作,推动中新与时俱进的全方位合作伙伴关系取得更大发展,造福两国人民。

  华春莹说,“一带一路”是非常重要的国际公共产品,是中国同有关国家开展合作的重要平台,也是开放包容的发展平台,有助于为地区和世界经济增长注入新的动力,对世界各国发展都是有利的。

  华春莹指出,2017年5月中国成功举办了“一带一路”国际合作高峰论坛,进一步明确了未来“一带一路”的合作方向,规划了“一带一路”建设的具体路线图,确定了一批“一带一路”将实施的重点项目。“一带一路”合作领域越来越宽广,程度越来越深入。事实已经证明,中方提出的“一带一路”倡议顺应时代潮流,适应发展规律,符合各国人民的共同利益,具有广阔前景。

  华春莹表示,中方愿与新加坡及其他国家一道,秉持共商、共建、共享的合作原则,携手共建“一带一路”,为推进区域经济一体化进程、促进地区共同发展繁荣发挥积极作用。



上一篇:中国—东盟关系迎来新契机
下一篇:东盟-中国关系:积极迈向更大的和平与繁荣

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计