欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 特稿访谈 > 正文

许宁宁:区域内经济循环将早于全球经济循环

发布时间:2020-12-01 11:18:43

    “建设更为紧密的中国—东盟命运共同体”,在第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上,习近平主席发表重要讲话,着眼世界面临的机遇与挑战,为推进中国与东盟各领域合作,维护本地区繁荣发展良好势头提出建议,发出了互利共赢、开拓创新的时代强音。习主席东博会致辞释放了什么信号?一起来听听专家学者怎么说。

  中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁:

  习近平主席在东博会峰会开幕式上发表的致辞讲话,充分彰显了中国领导人和中国政府高度重视发展与东盟的睦邻友好关系。尤其是在当前,增进国际合作、增进区域合作有利于我们共同防控疫情和阻止经济下滑。中国领导人的讲话充分体现了相互之间合作的战略高度和重大关切。战略互信、经贸合作、科技合作(重点是数字经济合作)、抗疫合作,四大建议都是当务之急。我们要深化区域合作,有效落实好RCEP,推动双循环经济发展,共同应对当前世界经济的下滑。我们必须要加强区域合作,我们分析,区域内经济循环将早于全球经济循环。区域各国之间要通过密切合作来应对这种挑战,政治互信是第一位的,是一个特别重要的条件。明年是中国和东盟建立对话伙伴关系30周年,我们相信,会将中国和东盟的睦邻友好关系带入一个新的阶段,将对推动双方之间一系列的经贸合作起到非常有利的推动。



上一篇:许宁宁:中国和东盟要为RCEP的落实做好准备
下一篇:许宁宁谈RCEP

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计