欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 特稿访谈 > 正文

许宁宁:中国更多省市应与东盟国家发展经贸合作

发布时间:2017-05-09 16:37:38

  中国新闻社北京2015年2月5日电(记者董冠洋) 中国-东盟商务协会联合主席、中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁5日在北京建议,中国更多的省市在新的一年积极发展与近邻东盟国家经贸互利合作,“21世纪海上丝绸之路建设中,中国和东盟国家各有关方能分享许多合作新商机”。

  中国-东盟商务理事会和东盟北京委员会主办的2015中国-东盟新春联谊会当日举行。江苏省南通市是今年中国-东盟迎新春话合作系列活动的推介城市,当天中国-东盟商务理事会与南通市政府主办了“南通市对接东盟商机推介会”。许宁宁呼吁更多中国省市加速与东盟国家经贸对接。

  在全球经济复苏缓慢的当前,中国-东盟经济合作一直是驱动亚洲,乃至世界经济增长的引擎。双方达成一致,力争2020年双边贸易额达到1万亿美元,新增双向投资千亿美元。

  许宁宁指出,中国与东盟互为近邻和重要的经贸伙伴,面对当前世界经济整体增长缓慢的态势,活跃的中国-东盟区域经济合作是驱动亚洲经济乃至世界经济持续增长的引擎。展望2015年,中国-东盟合作更将亮点纷呈。

  “东盟-中国经贸合作持续发挥最佳效应,更需要私人领域的支持”,马来西亚发林集团董事主席丹斯李林玉堂说。新加坡驻华大使、东盟北京委员会轮值主席罗家良也呼吁“充分利用东盟-中国商贸机遇”。

  联谊会上,中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁、文莱驻华大使张慈祥、老挝驻华大使宋迪•本库、菲律宾驻华大使艾尔琳达•巴西里奥、马来西亚驻华大使再努丁、缅甸驻华大使帝林翁、新加坡驻华大使罗家良、印尼驻华大使馆副馆长公使普瑞亚纳、泰国驻华大使馆公使庄派吉分别用本国语言致新春贺辞,通过联谊会向中国人民拜年,并祝愿中国与东盟国家友好关系在新一年获得更大发展。

  中国-东盟商务理事会已连续11年在春节前夕举办中国-东盟迎新春联谊会。该活动已成为双方喜迎新春、共话合作的品牌活动。

  东盟十国驻华大使及其代表,中国有关政府部门官员和专家学者、中国和东盟知名企业家代表、行业商(协)会领袖、媒体等近200多人出席了联谊会。


上一篇:中国-东盟贸易活跃但需优化结构
下一篇:中国-东盟经贸合作再提速工商界充满信心

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2