欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 特稿访谈 > 正文

许宁宁:新丝路助东盟经济共同体今年底建成

发布时间:2017-05-09 16:34:56

  和讯网2015年1月20日讯:1月20日,2015亚洲金融论坛在香港举行,中国-东盟商务协会联合主席、中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁在致辞中表示,相信“新丝绸之路”的实施、积极建设,将有利于东盟经济共同体在今年底建设,有利于东盟在建成东盟经济共同体之后来实施更密切的经贸合作。

  许宁宁表示,将积极推动新丝路“五通”,包括政策沟通、贸易畅通等,来共同建设新丝路,实现区域经济互利发展、共同发展。

  许宁宁提到,在区域建设中间,香港完全可以发挥独特优势,包括金融优势、包括区位优势,包括中国内陆与东盟之间这种桥梁优势、商务渠道优势。去年7月份香港与东盟建立自由贸易区谈判已经开始启动,希望谈判尽快结束,这样有利于香港在区域合作中间发挥重大作用,也有利于东盟吸引更多的港资,有利于东盟经济共同体建设。


上一篇:许宁宁:中国与东盟贸易额再创新高 新兴经济体近邻增合作
下一篇:中国-东盟贸易活跃但需优化结构

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2