欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 特稿访谈 > 正文

许宁宁:老柬缅应进一步改善投资环境扩大投资市场

发布时间:2017-05-09 15:46:11

  中国国际广播电台消息2014年9月18日讯:中国与柬埔寨、老挝与缅甸贸易发展研讨会18日在中国南宁举行,来自柬埔寨、老挝、缅甸的官员及工商代表出席会议就三国贸易和企业发展机遇挑战开展对话。

  中国-东盟商务协会联合主席、中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁参加会议并发表讲话,他指出在中国-东盟打造升级版自贸区的同时,此次会议的召开对于老柬缅三国扩大贸易,加强与中国经济合作有重要意义。升级版自贸区的打造面临着许多新的形式,要更大地开放市场就必须充分考虑到现有的形式变化。老柬缅等东盟国家应及时了解市场信息,借助博览会等平台增进与中国贸易合作。

  许宁宁指出,老、柬、缅三国应积极提高开发中国市场的能力,他建议老、柬、缅三国进一步改善投资环境,扩大开放投资市场,促进三国经贸发展。

  许宁宁特别指出,从2013年的数据来看,中国从东盟进口的平均增速是1.9%,从东盟进口的增速远远低于从中国出口的增速。今年1至8月,中国与东盟顺差为382亿美元,进一步大幅度提升。打造升级版自贸区必须考虑如何扩大进口东盟国家的商品。


上一篇:专访:中国-东盟商务协会联合主席、中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁
下一篇:许宁宁:2015年将是中国-东盟合作亮点纷呈的一年

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2